لديا صداع دائم يرهقني ويزداد مه العصبيه والزعل...

لديا صداع دائم يرهقني ويزداد مه العصبيه والزعل والحراره والسهر ولا احتمل الضوء او الصوت العالي والضجيج
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اختلف الاطباء في تشخيص المرض واسبابه هناك من قال لي شحنه وتوسع في بعض الاورده في المخ

إجابة الخبير: دكتور محمد علي

دكتور محمد علي

طبيب

علاج الصداع :

للعلاج لابد من الفحص الطبي و أخذ التاريخ المرضي ، حيث أن الصداع له أسباب عديدة ، كما له أنواع أيضا و يتم تصنيفها حسب السبب و المكان ، و للعلاج ننصح بالراحة التامة و الإكثار من شرب السوائل و تناول طعام صحي و الاهتمام بوجبتي الفطور و الغداء ، كما ننصح بالابتعاد عن التدخين و عدم الوقوف في الشمس لفترات طويلة ، كما ننصح بممارسة الرياضة بشكل دوري و النوم لفترات كافية ، و في حال استمرار الألم يمكن تناول مسكن مثل Panadol Extra  و الذي يحتوي على باراسيتامول ، و في حال الصداع النصفي يمكن تناول دواء Amigraine  والذي يحتوي على كافيين و إرغوتامين و ميتاميزول .

أسباب الصداع :

  • مشاكل فالنظر
  • التهابات الأذن الوسطى
  • التهابات الجيوب الأنفية
  • ارتفاع ضغط الدم
  • انخفاض نسبة السكر فالدم
  • فقر الدم (الأنيميا)

كيف يتم التشخيص :

عن طريق الفحص الطبي ة أخذ التاريخ المرضي ، حيث يمكن عمل تحليل فحص الدم الشامل CBC لتشخيص الأنيميا ، كما يمكن قياس ضغط الدم و قياس نسبة السكر فالدم ، و يمكن عمل فحص نظر لتشخيص مشاكل النظر ، و عمل تنظير أنفي و صورة أشعة سينية للرأس  لتشخيص التهابات الجيوب الأنفية .

بماذا ننصح :

ننصح بالراحة التامة و اتباع التعليمات ، و زيارة الطبيب المختص لمتابعة وتقيم الحالة .
عميلنا العزيز يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، عن طريق الضغط على الرابط  تحميل تطبيق جواب