تفسير الأحلام

تفسير التعبان في الأحلام

مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
حلمت بروحي يجري وريا ثعبان
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
ديمه نحلم بثعبان

إجابة الخبير: محمد سليمان

محمد سليمان

مفسر الاحلام

رؤية الثعابين قد تكون تخويفا من الشيطان وعلى كل حال هي من الرؤى التي ليست جيدة الا ان يقتل الثعبان في المنام فإذا رأيت ثعبانا في المنام ،فالأفضل أن تنفثي عن شمالك ثلاثا ، والنفث ما بين النفخ والبصق وتقول: اللهم إني أسألك خيرها وأعوذ بك من شرها ،ولا تضرك ان شاء الله
فالثعبان في المنام يمثل عدو مكار ومخادع وخبيث والتغلب عليه خلاص من مكر عدو ، وكلما كبر الثعبان كلما كان عدوك أخبث وأمكر،، وأهم شيء أن لا يلدغك الثعبان في المنام لأن لدغه يمثل تمكن العدو منك ، وأما قتل للثعبان فهو خلاص من عدو وتغلب عليه ،وذهابه دون أن يؤذيك يمثل تجنبك لاعداء وصرف أذاهم عنك في الواقع دون أن تتغلبي عليهم،، وقد يكون الثعبان ومحاولة تسلطه عليك او وجوده في البيت سحر أو عين يمكن الخلاص منه بالتحصن بالأذكار أذكار الصباح والمساء وأذكار النوم المعروفة وقراءة المعوّذات في الصباح والمساء وآية الكرسي وخواتيم البقرة ، فننصحك بهذا، فاعتصمي بالله ولا تغفلي عن ذكره ، حتى لا يتسلط الشيطان عليك ويعين عدوك فالله يقول : ( وَمَن يَعْشُ عن ذكر الرحمن نقيض له شيطانا فهو له قرين)