الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..دكتور انا متزوجه...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..دكتور انا متزوجه لي ثلاث سنوات وكل يوم انا وزوجي متخاصمين والسبب انه هويحتاج مني حب واهتمام وانا مع وظيفتي مهمله بيتي وكلمني وقال حيجي يوم وتلاقيني ادور الحب والاهتمام برااحتاج منك مساعده للعلم زوجي ماهوموظف ..انا وظيفتي خاص وعدد الساعات طويله..
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا اول مره اتابع دكتور
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

كل طرف من الزوجين يتزوج ليجد الحياة الزوجية التي يرتاح ويهنأبها ويشعر بالسعاده مع شريكه فيها ويعوض ما يحتاجه من احتياجات واهتمامات عاطفية ونفسية وروحية وجسدية ، فيجب عليك ان تسثمري تلك العلاقة مع زوجك وتكوني اكثر تنظيما لوقتك وترتبي وقتك بين العمل والبيت والزوج وتربية الابناء والاهتمام بنفسك واسرتك ، حاولي ان تشغليه معك ولاتتركي له وقت فراغ حتى يتجدد التفكير لديه ويشعر معك بالمسؤولية ، شاركيه واطلبي منه كل ماتحتاجين واقنعيه بتقسيم الاعباء والمسؤوليات ، خصصي اوقات يومية تجلسون معا وتتحدثون وتتسامرون حتى وان كان خارج المنزل مره وداخلها مره ونوعي في اساليب التحاور والتحدث بالمراسلات والهدايا والحدوار المباشر ، اشعريه بانه دوما في البال ولاتشعريه بالاهمال منك او تفضيل العمل عليه ، اشغال الوقت وعدم احساسه بالفراغ العاطفي او الذهني واقناعه بالعمل وتوفير البيئة المناسبة لذلك ، الاهتمام بالنفس والمظهر الخارجي والحديث اللطيف بينكم .