محامي

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته انشات حساب في شركه...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته انشات حساب في شركه ufx للتداول و اودعت 450 دولار من اجل التداول ..بعدها قررت اني اسحب الاموال بدون م اتداول ..طلع ان حسابي يوجد به صفر دولار ..كيف الحل ياجماعه افيدوني

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم الى انه وطبقا للوقائع المعروضه علينا في استفساركم يمكن ان تتحقق  الجريمه  وهي  جريمه النصب والاحتيال مراجعه النيابه العامه والتقدم بالشكوى الجزائيه وشرح الامر تفصيلا وقد يوجه لها تهمه النصب والاحتيال وهي من تتولى تتبع هذا هذه الشركه او من يمثلها  حتى  وان كانت الشركه  خارج الدوله ويتم مطالبه ممثلها  عن طريق الشرطه الدوليه الانتربول لمحاكمته في الامارات حيث نصت الماده(11) من قانون مكافحه الجرائم الالكترونيه عقوبة الاستيلاء بغير حق على مال منقول او منفعة او على سند بطريقة احتيالية ، حيث جاء ما يلي :
يعاقب بالحبس مدة لا تقل عن سنة واحدة والغرامة التي لا تقل عن مائتين وخمسين ألف درهم ولا تجاوز مليون درهم او بإحدى هاتين العقوبتين كل من استولى لنفسه او لغيره بغير حق على مال منقول او منفعة او على سند او توقيع هذا السند، وذلك بالاستعانة بأي طريقة احتيالية او باتخاذ اسم كاذب او انتحال صفة غير صحيحة عن طريق الشبكة المعلوماتية او نظام معلومات الكتروني او احدى وسائل تقنية المعلومات.
ومما سبق يتبين حرص المشرّع الإماراتي على حماية المواطنين من عمليات الاحتيال (الالكتروني) والتي لا تقل خطورة عن الاحتيال التقليدي بل قد تكون أكثر خطورة، حيث جرم هذه الافعال وحدد العقوبة المتربة على كل منها .
***لذا يمكن في حال  الادانه   واصدار  حكم جزائي  يمكن اقامه دعوى مدنيه  والمطالبه بقيمه التحويلات   والحصول عليها بحكم قضائي .يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعه استفسارك مباشره مع الخبير كما يمكنك التوصل مع خبراء مختصين في اكثر من 16 مجال بالاضافه الى مواضيع اخرى يوميه من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب تحميل تطبيق جواب