محامي

انا مسافر السعودية ليا ٤ سنين ومن سنة حدثت خلافات...

انا مسافر السعودية ليا ٤ سنين ومن سنة حدثت خلافات بيني وبين زوجتي وقفت الصرف عليها وعلى الولد ورفعت قضية طلاق َن غير ما اعرف وتمت الطلاق طلقة باتة يعني اية طلقة باتة وهل لو قدمت معارضة ينفع يتلغي قرار الطلاق وشكرا
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
انا مصري وعايش في السعوذية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
مش فاهم
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ايوة عندي ولد عمرة الحين ٤سنوات خدت حكم نفقة لية الف جنية شهريا كل الإجراءات دة الطلاق والنفقة بدون ما اعرف وعملت كمان قضية تبديد عفش عرفت انها خدت حكم حبس عليا غيابي

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك عن امكانية استئناف دعوى التطليق والنفقة التي اقامتها زوجتك ضدك يرجى العلم انه يمكنك استئناف هذه الحالة استنادا الى عدم اعلانك اعلانا قانونيا صحيح مما يعتبر اخلالا بحق الدفاع ويجب ان يتم استئناف هذه قبل مرور 40 يوم على صدور الحكم من المحكمة الابتدائية حيث يمكن ان يتم تعديل هذه الاحكام من قبل محكمة الاستئناف
وفي هذا الشأن ينص القانون على ما يلي :
 المادة 18 /2 من القانون رقم 1 لسنة 2000 بإصدار قانون تنظيم بعض أوضاع وإجراءات التقاضى في مسائل الأحوال الشخصية
" وفى دعاوى الطلاق او التطليق لا يحكم بهما إلا بعد ان تبذل المحكمة جهدا فى محاولة الصلح بين الزوجين وتعجز عن ذلك. فان كان للزوجين ولد تلتزم المحكمة بعرض الصلح مرتين على الأقل تفصل بينهما مدة لا تقل عن ثلاثين يوما ولا تزيد على ستين يوما".