محامي

عايز افتح شركه سياحه ابدا ازاى وهتتكلف كام

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ان خطوات استصدار سجل تجاري و تأسيس شركة تتم كالاتي :

1- يقوم احد المحامين المتخصصين بكتابة العقد
2- تتم مراجعة  مكتب السجل التجارى التابع له المقر الرئيسى للشركة ، حتى تتم المراجعة  القانونية لبنود العقد المقدم من قبل المحامى كما يقوم السجل التجارى بختم العقد (صالح للتسجيل)
3- مراجعة المحكمة التابع لها المقر الرئيسى للشركة وذلك لقيد العقد وملخصه فى القلم التجارى بالمحكمة والنشر بلوحة الإعلانات
4-  بالنسبة الي اشهار الشركة في الجريدة :علي المحامي  ان ينشر ملخص العقد في جريدة يوميةتنشر الاعلانات القضائية
5- علي المحامي التوجه الي مأمورية الضرائب التابع لها مقر الشركة وذلك للحصول على البطاقة الضريبية
6-  علي المحامي التوجه الي الغرفة التجارية التابع لها مقر الشركة وذلك  لاستخراج ترخيص مزاولة التجارة أو النشاط
7- علي المحامي التوجه مرة اخري الي  مكتب السجل التجارىوذلك  لقيد الشركة فى السجل التجارى بموجب الأوراق السابقة بالإضافة الى نسختين من الجريدة المنشور بها ملخص العقد
8- علي المحامي التوجه الي  مكتب التأمينات الاجتماعية المختص التابع له مقر الشركة وذلك لفتح ملف منشاة والتامين علي صاحب الشركة والشركاء والموظفين مع سداد الرسوم اللازمة

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: