الزواج و الإرشاد الأسري

انا متزوجة من ٦ أعوام علاقتى بزوجى طبيعيه اى حد ما...

انا متزوجة من ٦ أعوام علاقتى بزوجى طبيعيه اى حد ما كنت ساعات بحس منة بفتور فى العلاقة الزوجية لكن كانت ناجحة الى ان أكتشفت منة شاذ جنسيا من رسائل على الفيس بوك لما واجهتة أنكر فى الاول و بعدين اعترفلى ان دى مشكلة عندة من قبل الزواج و حاول حلها مع دكتور نفسى اكثر من مرة و بيبطل و يرجع ينتكس تانى حاول فى الاول انة يفهمنى انها خيالات على النت لكن عرفت بعد كدة ان دة مش حقيقي و انة مارس الشذوذ بشكل كامل مع اكثر من شخص و انة بيستمتع بالسيطرة على الرجال خلال العلاقة و فعل اشياء مهينة ليهم لكن بتراضى بين الطرفين و انة بيحس بأنحذاب ناحية الاشخاص اللي عندهم حاجات هو شايف انها ناقصة عندة هو كان رفيع و ضعيف و هو مراهق فيتجذب للرجال كبار البنية و هكذا الان هو يدعى انة زهد هذا الفعل ولا يزيد ان يرجع لة مرة اخرى و يطلب منى الصبر و مساعدتة على التوبة فهل كذا ممكن فعلا هل اصدقة و انتظر معة ام انفصل هو كزوج قبل معرفتى بالشذوذ زوج جيد و اب ممتاز لكن اخاف ان اكمل معة و يرجع لهذة الافعال مرة أخرى و لو أختارت البقاء معة هل هناك ما أفعلة لمساعدتة على الاقلاع عن هذة الافعال

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

لاشك إن ترك الشذوذ يُمكن أن يحدث ولكن يتطلب منه الإرادة والعزيمة القوية ومساعدتك له دون أن تنظري له بنظرة سلبية محبطة كذلك حاولي أنتي أن تسعى بكل جد واجتهاد لان يكون هو محور اهتمامك بالجانب الجنسي وان لا تتركيه بالمنزل أو ان يغييب عن المنزل لفترات طويلة واسعى دوماً لأن تكوني أنتي الزوجة الصالحة التي دوماً تنتظره وتنظر له بنظرة ايجابية وللعلم أنه يجب عليه أن يوقف التفكير بهذه الافكار وان يحقرها وان يعزز الجانب الديني عنده وان يتسامح مع نفسه على ما قام به من تصرفات تتنافى مع الدين ومع الاخلاق والسلوكيات واجتهدي بتعزيز ثقته بنفسه بشكل متواصل للتأكد من نجاحه .