محامي

سلام عليكم اخوي:انا اشتغلت في شركة سياحيه معروفه...

سلام عليكم اخوي:انا اشتغلت في شركة سياحيه معروفه انا شغلي رجل امن من تاريخ 7/1 ميلادي المهم بديت شغل والحمدلله بس كانت مشكلة البنك شويا معقده معايا ورحت البنك سويت كل الي اقدر عليه وانتظر تجيني رساله ويتم الموضوع تمام وصار كلام مع المشرف تبعي قبل كم يوم الي هوا الاثنين ساعه12 الظهر جاني وانا مستلم في الموقع ورحت ع المكتب وقال بعظم لسانه ها صار شيء ع البنك قلت والله ي استاذي لسى قال روح خلص امورك وانت الاجازه تبعك يوم الربوع صح قلت اي نعم قال خذها الثلوث عشان البنوك تقفل واخر يوم دوام والربوع لا تجي اذا ما خلصت امورك قلت طيب اليوم الخميس رحت الدوام طبعن هوا م جاء اليوم ولا رضي يتكلم معايا ولا يرد ع جوالي قام يكلم الي موجودين معايا وصلو لي علي لا يحظر ومالو دوام عندي .طيب ايش السبب لنو طلع من راسه يوم الاثنين وانا قلت يوم الثلوث وانكر انو قال روح خلص وبكرا خذ الجازه والربوع لا تجي انتظرت الاداره عشان تجي واتكلم معاها محد مداوم طبعن عيد وبعد العيد يجون وانا يشهد الله عليا لاغياب ولا تاخير الايوم7/14تاخرت 20دقيقه فقط ذا موضوع ولحد الان ماني عارف ايش اسوي حتى راتب يقولي مالك شيء عندي الا لما تسوي بنك طيب اول شهر حتى عقد ماوقعت لحد الان وكنت اشتغل اول وفصلت من شغلي رحت لي الافضل ليا طبعن بس الحمدلله ع كل حال ذحين ايش اقدر اسوي مع المشرف تبعي :"اخوك علي احمد...:
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية المدينه جدة
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لاحد الان لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اي نعم معايا خطاب تعريف اعطوني قبل اسبوع بس لاحد الان م وقعت العقود

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ان امتناع صاحب العمل عن اعادتك للعمل بسبب الحصول على اجازاتك وامتناعه عن اعطاءك اجورك  يعتبر مخالف لاحكام نظام العمل  لذلك ننصحك بتقديم سكوى عمالية بحق صاحب العمل من خلال الرابط التالي:
طلب تقديم شكوى عمالية
او اقامة دعوى قضائية امام المحكمة العمالية وتكون هذه الدعوى معفاة من الرسوم
المادة الحادية والستون  من نظام العمل السعودي:
بالإضافة إلى الواجبات المنصوص عليها في هذا النظام واللوائح والقرارات الصادرة تطبيقاً له، يجب على صاحب العمل ما يأتي:
1 - أن يمتنع عن تشغيل العامل سخرة، وألا يحتجز دون سند قضائي أجر العامل أو جزءًا منه، وأن يعامل عماله بالاحترام اللائق، وأن يمتنع عن كل قول أو فعل يمس كرامتهم ودينهم.
2 - أن يعطي العمال الوقت اللازم لممارسة حقوقهم المنصوص عليها في هذا النظام دون تنزيل من الأجور لقاء هذا الوقت، وله أن ينظم ممارسة هذا الحق بصورة لا تخل بسير العمل.
3 - أن يسهل لموظفي الجهات المختصة كل مهمة تتعلق بتطبيق أحكام هذا النظام

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: