محامي

السلام عليكم.. بالنسبة لصيغة لقائمة منقولات تحمى...

السلام عليكم.. بالنسبة لصيغة لقائمة منقولات تحمى الزوج من الحبس هل يجوز الكتابة فى القائمة تستلم الزوجة المنقولات فى حالة الطلاق فقط حتى لا تطالب بها اثناء العلاقة الزوجية؟ وهل يوجد صيغة تعفى الزوج من تسليم المنقولات فى حالة جديدة وتقبل بها فى حالتها المستعملة؟

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه واستكمالا للاجابة السابقة فانه يمكن للزوجين ان يتفقا على كيفية استلام وتسليم المنقولات الزوجية وكيفية وطريقة ردها بقائمة المنقولات الزوجية بمعنى انه يجوز للزوج ان يقر فى قائمة المنقولات الزوجيه انه ملتزم برد المنقولات الزوجية حال تحقق واقعة الطلاق فقط ولا يحق لزوجته مطالبته بقائمة المنقولات الزوجيه طالما كانت علاقة الزوجية قائمة
كما انه يمكن النص بقائمة المنقولات الزوجية ان الزوج ملزم برد المنقولات الزوجية حال الطلاق فى حالة جيدة بعد استعمال المنقولات طوال فترة استمرار العلاقة الزوجية