دكتور الشريعة

سلام عليكم الاول

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
معلش في الكلام الي انا اقولو انا ونا نايم نزلت لبان ونا بحلم وي في نفس الوقت انا صايم ينفع اكمل الصيام وله لا معلش

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان الاحتلام للصائم لا يفسد الصيام ولا يؤثر عليه، لأن هذا ليس بملك الصائم، ولا يمكنه دفعه، فالصائم ان استيقظ ووجد نفسه قد احتلم فصيامه صحيح ولا يفسد، ويلزمه الاغتسال لاستباحة الصلوات. والله تعالى أعلم وأحكم.