محامي

السلام عليكم لو سمحت هشتري شقة وفلوسي في البنك...

السلام عليكم لو سمحت هشتري شقة وفلوسي في البنك والبائع عايز يعمل التعاقد في البنك ويتخول الفلوس على طول لحسابه..السؤال هنا هل البنك ممكن يدخل طرف في التعاقد بحيث يكون امان ليا وليه والا دا مش ممكن يتم

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول رغبتك في شراء شقة سكنية وقد تم الاتفاق مع البائع على ان تم التمام البيع بالبنك حتى يتم تحويل الثمن الى حساب البائع من حسابك مباشرة يرجى العلم ان البنك في هذه الحالة ليس له علاقة بالعقد باي صلة ولكن اقتراح البائع ان يتم التوقيع على العقد واتمامه بالبنك يعد حلا بديلا عن ان تقوم بسحب ثمن الثمن من حسابك بالبنك وتسليمه له في مجلس العقد حيث سوف تقتصر مهمة موظف البنك على تلقي طلبا منك بتحويل مبلغ مالي (الثمن ) من حسابك الخاص الى حساب البائع دون ان يعرف سبب التحويل او نوع المعاملة ويجب ان يتلقى امر التحويل اثناء توقيع البائع على العقد حتى يكون ذلك ضامنا لكل منكما في الحصول على حقوقه لدى الطرف الاخر