الزواج و الإرشاد الأسري

انا مقبل علي الزواج بماذا تنصحوني خاصة وانه لدي...

انا مقبل علي الزواج بماذا تنصحوني خاصة وانه لدي وسواس وخوف من العلاقة الحميمة وتراودني افكار مخيفة مثل عدم القدرة عي الانتصاب وماشابه. وشكرا

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

لاشك إن هذه المرحلة يفكر بها الشاب بتفكير كثير وخاصة أنها مرحلة جديدة ولكن يجب أن تكون على ثقة بنفسك وان لا تصل الى هذه المرحلة من التفكير ويجب عليك أن تعمل على وقف كافة الافكار السلبية التي تحاول ان تصل لها ويجب عليك أن تجتهد بالنظر لنفسك بنظرة ايجابية والعمل على اشغال ذاتك ونظم اوقاتك بشكل متواصل حتي لا تصل لمرحلة من الملل وتأكد أن الزواج والحياة الجنسية هي شيء بسيط وستصل لمرحلة تكون بالنسبة لك ولزوجتك شيء عادي وليس به صعوبة ولكن هي اول ليله يجب ان تحاول ان تنام مع زوجتك بهدوء وان تتدرج بكلامك الجميل والذي يحرك مشاعركم ومن ثم حاول ان تتقرب منها وان تلامسها وان تعمل على اثارتها بكلامك وبسلوكك إلى ان تصل لمرحلة من الاثارة والنوم معها ومن ثم يجب ان تتحدث لها دوماً بالكلام الجميل الرائع حتي تبقى متأكده من مشاعرك اتجاهها وترتاح لك ويجب ان توقف افكارك الوسواسية والمنطقية المقبولة .