دكتور الشريعة

والدي ليس له دخل وهو كبير في السن يعيش في بلدي...

والدي ليس له دخل وهو كبير في السن يعيش في بلدي واقوم بتحويل مبلغ شهري له هل تحب عليه الاضحية او اقوم انا بالاضحية ضمن اضحيتي علما باننا اعيش خارج بلدي مع اسرتي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
علما بان والدي متزوج من امرة اخري تعمل خارج بلدي

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان الاضحية سنة مؤكد تشرع في حق القادر، فيضحي عن نفسه واهل بيته، من تجب نفقته عليه،  فهي ليست واجبة على المقتدر علاوة عن غير المقتدر، لكن يكره للمقتدر ان يترك الاضحية.
والله تعالى أعلم وأحكم.