دكتور الشريعة

انا كنت صايمة اليوم سادس يوم في العشر من ذي الحجة...

انا كنت صايمة اليوم سادس يوم في العشر من ذي الحجة وانابأقوم بتقشير القرع العسلي اكلت قطعة منه ولم اتيقن الا بعد ٥ دقائق... وانا سوف استمر في الصيام.. بس عايزة اعرف السهو مباح في صيام العشر من ذي الحجة.. حيث لا يعوض...
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
التسبيح والدعاء المتعارف عليه بعد الصلاة.. دائما اقوم بها بعد صلاة السنن.. يجوز ام لا يجوز

الرد من العميل

انا بسإل والأسئلة مدونة بأعلى... انا اللي عايزة الرد

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه من أكل أو شرب وهو صائم ناسيا فليكمل صومه ولا فرق بين الفرض والتنوع في الحكم لان الحديث عام.
وأما التسببح المخصوص فهو لا يكون الا بعد المكتوبة لا النوافل.
والله تعالى أعلم وأحكم.