دكتور الشريعة

لو سمحت

الرد من العميل

زوجين لم ينجبوا وكفلو طفل واخبرو العائلتين (الزوج اخبر ابوه وامه واخواته، والزوجة اخبرت امها وابوها واخواتها) بانهم كفلوه وانه ليس ابنهم من صلبهم ولم يخبروا بقية الناس مراعاة لمشاعر الولد ولما قد يصيبه من اذى من الناس وايضا لما قد يصبيهم من اذى نفسي من الناس فهل هذا جائز؟ مع العلم ان الزوجة ارضعته وانهم سيخبروا الطفل بالحقيقة عندما يكبر

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

إن استفساركم غير واضح الرجاء التوضيح المقصود بالاستفسار حتى نتمكن من المساعدة والله الموفق

الرد من العميل

ايه اللي مش واضح

الرد من العميل

انا موضحة كل النقاط

الرد من العميل

يا دكتور

الرد من العميل

ايه اللي مش واضح اوضحة لحضرتك

الرد من العميل

؟؟؟؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله انه يجوز لهذه العائلة ان تكفل هذا الطفل وترضعه هذه الزوجة، ويصير ابنهم من الرضاع بشرط ان تكون خمس رضعات مشبعات في العمر دون السنتين، لكن لا يجوز نسبته لغير ابيه الصلبي، فإن هذا امر محرم، ولا يجوز اخفاء الامر عن الناس.
والله تعالى أعلم وأحكم.