ميكانيكي

اضائة جميع اشارات التحذير اثناء القياده وفقد العزم...

اضائة جميع اشارات التحذير اثناء القياده وفقد العزم في سياره bme 330 2004
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
Bmw 2003
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لم أفعل شئ
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

وجود جميع الإشارات التحذيرية على التابلو في سيارتك bme 330 2004 يعني وجود مشكله رئيسيه في سيارتك وهذا قد يكون في نظام ABS او احد أجزائه أو مشكله في أحد الحساسات حيث ان حساس السبيدومتر (السرعه) يعطي أشاره إلى كمبيوتر المحرك والكمبيوتر الرئيسي بقراءات السرعه عند الاطار الأمامي شمال ، وبعدها يقوم كمبيوتر السياره الرئيسي بإرسال معلومات الى كمبيوتر القير بقيمة السرعه للسياره والذي بدوره يعمل على إجراء حسابات من أجل اختيار الغيار المناسب بناءا على قراءة السرعه وبناءا على قراءات أخرى من حساسات مثل حساس الثروتل وحساس الهواء وحساس سرعة القير .
وفي حال تعطل حساس السرعه وبناءا على قراءة سرعة القير يتبين لكمبيوتر المحرك ان حساس السرعه معطل وبناءا على القراءات التي تأتي من كمبيوتر البريك ، يصدر الكمبيوتر الرئيسي أوامر إلى كمبيوتر المحرك بأن يقوم بتخفيض العزم من أجل تقليل السرعه - لان هناك خلل نظام البريك - وبالتالي ستلاحظ اختلال في عمل السياره وخفض في العزم وعدم انتظام في عمل البريك في حال تعطل حساس السرعه .
الحل كالتالي :
1. فحص السياره على جهاز الفحص لتحديد العطل واصلاحه وتوفيرا للوقت والجهد والمال ويمكنك تزويدي بكودات الفحص لكي اتمكن من تحديد العطل.
2. الكشف على نظام ABS .
3. الكشف على بطاريه السياره والتاكد من أن الفولتيه أكثر من 12 فولت .