طبيب بيطري

اهلا

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
البس عندي مرااا مصخن وله يوم كامل ما ياكل وطول الوقت نايم ولا قادر يوقف على رجلو وعيونو ميقدر يفتحها طول الوقت صرلو يوم على ذا الحال وبطنو ويداتو حاره جدا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا شكرا):

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب ارتفاع درجة حرارة القط :-
- إلتهاب بكتيري حاد
- اورام سرطانية
- ضربة شمس
- التسمم
- تبديل الاسنان والتسنين
يحب ان يتم فحص القطه سريريا لمعرفة السبب، ومن الممكن اجراء فحوصات دم أيضا لتحديد المشاكل بالأعضاء الداخلية ان وجدت
درجه الحراره الطبيعيه لجسم القطه تكون ٣٨-٣٨,٥ درجه مئويه و يجب اعطاء القطط خافض حراره اذا كانت درجه حراره جسمها 40 درجه مئويه او اكثر ويمكن استخدام دواء الكيتابروفين لخفض درجه الحراره وتكون الجرعة حسب وزن القطه.
يجب الحرص على عدم تقديم اي ادويه بشريه لخفض الحراره للقطه بانها تسبب تكسر في خلايا الدم الحمراء