دكتور الشريعة

السلام عليكم .. انا ابوي اجبرني اني اعاهده ما العب...

السلام عليكم .. انا ابوي اجبرني اني اعاهده ما العب في لعبة بوبجي واذا ماعاهدته ياخذ التلفون مني ف انجبرت اني اعاهده نطقت العهد ولكن مو من قلبي .. وانا ابي ارجع العبها كيف هل اقدر اكفر العهد ولا لا..
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

ارجو الرد

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان الواجب عليك طاعة والدك بالمعروف وعدم مخالفة امره، فإن طاعة الوالدين من طاعة الله ، وما كان لك ان يلجأ والدك لأن تعاهده بترك هذه اللعبة، كان لك الانصياع لأمره على الفور، وبعد العهد يزداد آثمك ان رجعت للعبة، لما في ذلك من عصيان والدك ونقضك للعقد، ونقض العقد من صفات المنافقين والفاسقين، فقد قال رسول الله صلى الله عليه وسلم:(( أربع من كن فيه كان منافقا خالصا، ومن كانت فيه خلة منهن كانت فيه خلة من نفاق حتى يدعها: إذا حدث كذب ، وإذا عاهد غدر، وإذا وعد أخلف، وإذا خاصم فجر)) متفق عليه، كما ان هذه اللعبة فيها مخالفات شرعية كثيرة، فيحرم عليك الرجوع لها بأي حال. والله تعالى أعلم وأحكم.