طبيب بيطري

قطتي لها فتره عندها خمول واكلها قليل وما بتلعب...

قطتي لها فتره عندها خمول واكلها قليل وما بتلعب كتير وعلطول نايمه كنت وديتها طبيب بيطري وقال انو عندها مشكله فالمعده اداها ابرتين وصارت يومين كويسه ورجعت تاني م بتتحرك وشعرها بيطيح ف ايش ممكن تكون المشكله عمرها ٩ شهور
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
اسهال واكل قليل وتساقط شعر
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب الاسهال والخمول عند القطط:-
اعطاء القطه طعام يحتوي على اللاكتوز مثل الحليب او الاجبان
تغيير طعام القطه باستمرار وبشكل مفاجئ
التهابات بكتيريه في الامعاء او فيروسيه
تناول طعام منتهي الصلاحيه
شرب مياه ملوثه
علاج الاسهال عند القطه :-
تغيير طعام القطه الى الطعام الجاف المخصص لالتهابات الامعاء من شركه رويال كناين  او هابي كات
اعطاء القطه دواء فلاجيل بجرعه واحد ملي مرتين يوميا لمده خمسه ايام
اعطاء القطه دواء سوزان لفتح الشهيه و رفع المناعه