ميكانيكي

اكتب رسالتك...عطل اترس الخمس لي تيوتا بريفي

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

في حال وجود عطل في الترس الخامس في سيارتك تويوتا بريفيا فهذا يعني أنه يجب استبداله كونه لا يمكن اصلاحه ولكن قد تكون المشكله في ما يلي :
1. مشكله في نحاسات القير .
2. مشكله في كلتش القير (كوشنتي) الخامس في حال كان القير اوتوماتيك .
3. اهتراء في مسننات القير الخامس .
ولحل هذه المشكله اتبع الخطوات التاليه:
1. إذا كانت السياره حديثة قم بفحص السيارة على جهاز الفحص لتحديد العطل واصلاحه وتوفيرا للوقت والجهد والمال ويمكنك تزويدي بكودات الفحص لكي اتمكن من تحديد العطل.
2. الكشف على كلتش القير الخامس .
3. الكشف على المسننات واستبداله .