طبيب بيطري

قطة من تعيش في حديقة المنزل خرجت امس للشارع وتعرضت...

قطة من تعيش في حديقة المنزل خرجت امس للشارع وتعرضت لعضة كلب جرحها جرح كبير في ظهرها وتحركت بصعوبة امس واليوم بالعافية تتحرك عشان تشرب مياه فقط ولا تأكل وأطرافها بارده واعتقد ظهرها شبه مكسور عمرها حوالي ٥ أشهر وهي انثى ... ماذا أفعل لكي انقذ حياتها .. ارجوكم افيدونا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

بالنسبه للجروح الخارجيه يجب ان يتم تعقيمها باليود الطبي ووضع مرهم الفيوسيدين كمضاد حيوي موضوعيا عليها لمنع حدوث الالتهابات .
بعض الجروح الخارجيه تحتاج الى خياطه، لذلك ينصح الفحص القطه سيريا من قبل طبيب بيطري لتحديد طبيعه الجروح وفحصها للتاكد من سلامة العظام والاعضاء الداخلية .