طبيب بيطري

لو سمحت يادكتور زوجي جاب قط عنده ٥ شهور لما بنيجي...

لو سمحت يادكتور زوجي جاب قط عنده ٥ شهور لما بنيجي نلعب معاه بيعض بس عضه خفيفه مابتوجع بس انا عندي اولاد وخايفه عليهم هو بقاله اسبوع طول الوقت برا بعيد هياخد علينا بعد اد اية واية الاكل الي ممكن اعطيهوله وبيخاف ويجري من اي اصوات عالية

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

عادة القطط بتحتاج لفترة اسبوعين الى شهر لتعتاد على حضرتكم واطفالكم ولكن طالما القط بيعض حتى اذا كانت عضته خفيفة الافضل اجراء عملية التطعيم للقط الذى عمره خمسة شهور وبيتطعم تطعيم خماسى fvrcp vaccine والتطعيم الاخر ضد داء العض او السعار rabies vaccine وبيكون التطعيم بيتعاد لكل نوع ب 21 يوم وبعدها بتتعاد التطعيمات كجرعات تنشيطية booster dose وكل عام وبشكل دورى طبعا التطعيمات وقاية لكم من الاصابة بالامراض الخاصة بالقطط وبالنسبة للاطعمة الصحية يفضل اعطاء القط لحوم مفرومة مطهية ولبن ياغورت وبيض مسلوق وشربة حساء مرق الدواجن بالارز الابيض وممكن شرائح لانشون او باسطرما او اكباد وقوانص الفراخ المطهية او المقلية الاكل الجاف للقطط مثل نوع فريسكس او رويل كانين جيد مرتين بالاسبوع غذاء مساند للقطط.