طبيب بيطري

بستي عمرها ٤٠يوم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
وقعت من مرتفعع
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
النوم لوقتت طويل وعدم الاكل

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اضرار سقوط القطط الصغيرة من مكان مرتفع
1.التهابات بالسحايا او الاغشية المحيطة بالدماغ.
2.نزف دموى بالدماغ.
3.كسور بالراس او اطراف الجسم.
4.التهابات واضرار بعضلات الجسم.
5.نزف دموى داخلى بالاعضاء الداخلية للجسم.
العلاج
1.يفضل اعطاء القطة محاليل سكرية اعتيادية بالسرنجة او محلول عبارة عن ماء بعسل ابيض لتعويض الفاقد بسؤال الجسم ولانعاش القطة.
2.يجب عمل صورة اشعة سينية على رأس القطة واطرافها للتأكد من حدوث كسر او عدمه.
3.صورة الاشعة تحدد ما اذا كانت القطة تعانى من مشاكل بالجهاز التنفسى او المعوى او العظام لتحديد الاشكالية بصورة دقيقة.

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اضرار سقوط القطط الصغيرة من مكان مرتفع
1.التهابات بالسحايا او الاغشية المحيطة بالدماغ.
2.نزف دموى بالدماغ.
3.كسور بالراس او اطراف الجسم.
4.التهابات واضرار بعضلات الجسم.
5.نزف دموى داخلى بالاعضاء الداخلية للجسم.
العلاج
1.يفضل اعطاء القطة محاليل سكرية اعتيادية بالسرنجة او محلول عبارة عن ماء بعسل ابيض لتعويض الفاقد بسؤال الجسم ولانعاش القطة.
2.يجب عمل صورة اشعة سينية على رأس القطة واطرافها للتأكد من حدوث كسر او عدمه.
3.صورة الاشعة تحدد ما اذا كانت القطة تعانى من مشاكل بالجهاز التنفسى او المعوى او العظام لتحديد الاشكالية بصورة دقيقة.