طبيب بيطري

الكلاب كم ساعة ينام

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نم

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

تنام الكلاب بمعدل 12 الى 14 ساعه في اليوم وتنقسم الى ٨  ساعات الليل و٤-٦ ساعات النهار.
الكلاب الرضيعه تنام بمعدل ساعات اطول وكذلك الكلاب الهرمه او الكبيره بالعمر.
كمان ان الكلاب تنام لي فترات اطول في الصيف بالنهار وتسيتقظ اكثر بالليل .

الكلاب العاملة مثل كلاب الشرطة أو رعاة الأغنام ، هي أكثر نشاطا على مدار اليوم ، بعد أن ينام قليلا فقط.

تميل الكلاب المستأنسة للنوم لأنهم يشعرون بالملل.إإنهم بحاجة إلى أنشطة مثل الكثير من المشي ، والتفاعل مع الكلاب واللعب الأخرى للعب بها لتحفيز أدمغتهم وجعلها أكثر حيوية.

يمكن لنظام غذائي رديء الجودة أن يكون له تأثير كبير على عادات نوم الكلب ، حيث أنهم لن يتلقوا المغذيات ومستويات الطاقة التي يحتاجونها ، مما يجعلهم يعانون من السبات العميق.