طبيب بيطري

عندي قط عمره شهر ونصف يعاني اليوم فقط من اسهال...

عندي قط عمره شهر ونصف يعاني اليوم فقط من اسهال مرتين وقي مرتين وخمول مع العلم اكله حليب بيض ني وماء فقط والحليب لم يتم تغييره من يومين

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

من الواضح ان القط تسمم نتيجه تناول الحليب الفاسد.
بشكل عام معظم القطط تعاني من حساسيه اللاكتوز، اي انها لا تستطيع هضم اللاكتوز الموجود في الحليب البقري وحليب الاغنام الامر الذي  يحدث من الاسهال وانتفاخ وتلبكات معوية بعد تناول منتجات الحليب او الحليب نفسه.
علاج القطه يكون كالاتي :-
تصويم القطه عن الطعام لمده 6 الى ٨ ساعات
تقديم اول وجبه طعام للقطه مخلوطه مع اللبن الزبادي حيث ان البكتيريا الطبيعيه الموجوده في اللبن الزبادي تساعد على ارجاع الامعاء لوضعها الطبيعي
اعطاء القطه دواء الفلاجيل بجرعة  نصف ملي ثلاث مرات باليوم لمده ثلاث ايام