طبيب بيطري

القط سقط من الدور الخامس وبرازه به دماء ويرفض...

القط سقط من الدور الخامس وبرازه به دماء ويرفض الاكل ما الحل

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج القط
1.يجب الذهاب لاقرب صيدلية من حضرتكم وشراء دواء موقف للنزف الدموى الموجود بالبراز مثل فيتامين vitamin k3 ويكون حقن بالعضل بمعدل 1سم يوميا لمدة 3 ايام.
2.يجب اعطاء القط محاليل سكرية او تعويضية لانعاشه مثل ماء بسكر او ماء بعسل ابيض فورا بواسطة سرنجة وببطء لتفادى شردقة القط.
3.يحب شراء فيتامين اسمه tri b فيتامين ب المركب ويكون على شكل امبولات والحقن يوميا امبول بالعضل لمدة 3 ايام.
4.شراء مسكن للالم وخافض للحرارة ومضاد للالتهابات مثل الالترافين او البروفين شراب 100 مل واعطاء القط 2سم بالفم يوميا لمدة 3 ايام.
5.هذه الادوية مؤقتة ولكنها مجدية جدا وامنة على قطك وغدا يفضل عمل صورة اشعة سينية x ray للتأكد من الكسور ان تواجدت بجسم القط وللتأكد من سلامة القناة الهضمية ايضا لتفادى وجود تزيف داخلى.