طبيب بيطري

لدي قطه عمرها اسبوعين ولديها انتفاخ غير طبيعي في...

لدي قطه عمرها اسبوعين ولديها انتفاخ غير طبيعي في البطن
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
اسهال وانتفاخ شديد في البطن
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اذا كان الانتفاخ يترافق معه اسهال بالنسبة لقطتك عمر اسبوعين فحقيقة انصح بأعطاء القطة مضاد للبكتريا والطفيليات المعوية مثل الفلاجيل شراب وايضا شراب الانتينال 100مل ويكون بمعدل 1سم مرة باليوم من كل نوع يوميا لمدة 3-5 ايام مع مراعاة استخدام زيت الزيتون الدافىء للتدليك على بطن القطة برفق وتخفيف الرضاعة او تباعد الفترات الزمنية بين كل وجبة رضاعة واخرى لتخفيف انتفاخ البطن ومنقوع الكمون الدافىء جيد لتخفيف وازالة الغازات المتراكمة ببطن القطة.