طبيب بيطري

دكتور انا عندي قط صغير واليوم انقفل عليه الباب وكل...

دكتور انا عندي قط صغير واليوم انقفل عليه الباب وكل ماامسكه من راسه احسه يتألم وخايفة انه فيه شي ابيش اسوي
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل فقط
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
هو لسى صغير ويرضع من أمه بس مايرضع زي اول

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

القط الصغير اذا كان يرضع بصعوبة يجب فتح فمه والتأكد من وجود انزفة داخلية من عدمه بالفم خاصة بسقف الحلقة او باللثة الداخلية وكما ان الالم والاحتقانات ممكن ان تسبب للقط دوخة واعياء وارتخاء وعدم القدرة على الرضاعة وانصح بمحاولة تقريب القط من طرفك باليد  لضرع الام بشكل تام وايضا اعطائه مضاد حيوى مثل بيوموكس 100مل بتركيز 250ملجم شراب وسيدوفين شراب بمعدل 0.5 سم من كل نوع مرة باليوم لمدة 3-5 ايام والادوية امنة جدا تتوفر بالصيدليات العادية.