طبيب بيطري

مرحبا اقدر اتكلم مع الدكتور

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
هي قطه بتتقيئ من الصباح
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
عمرها ٧ شهور انثى

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اذا كان التقىء لمرة واحدة او مرتين فقط فلا داعى للقلق نهائيا ويحب فقط عدم اطعام القطة او اعطائها ماء لمدة 8-10 ساعات لتقليل القىء ولاعطاء فرصة لاسترخاء عضلات المعدة ولكن اذا القىء اصبح مستمر وبشكل متكرر فالافضل ايضا تخفيف الاكل والماء وتباعد فترات الاغذية واعطاء القطة مضاد للقىء اسمه شراب موتليوم 100مل وفلاجيل شراب 100مل مطهر معوى وتكون الجرعات بمعدل 1سم بالفم من كل نوع من هذه الادوية مرتين باليوم بالصباح والمساء ولمدة 3-5 ابام وافضل شراء مضاد حيوى اسمه بيوموكس 100مل بتركيز 250ملجم/5مل ويكون بنفس جرعات الادوية السابق ذكرها بالاعلى ولنفس الفترة الزمنية والادوية تتوفر بالصيدليات العادية وامن جدا للقطط واعطاء محاليل تعويضية مثل ماء مخلوط بعسل جيد وحساء مرق الدواجن جيد ايضا لتعويض الفاقد بسوائل الجسم.