طبيب بيطري

السلام عليكم..عندي سلحفاه اشتريتها من عشر ايام...

السلام عليكم..عندي سلحفاه اشتريتها من عشر ايام ومعملتش براز ولا مره والنهارده نزلت كيس من مؤخرتها مع مياه لزجه وسحبته علي طول جواها ممكن اعرف ايه دا واعمل ايه ؟؟

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اذا خرج كيس لزج مخاطى من مؤخرة السلحفاة يعتبر أسهال مائى او براز شفاف نتيجة وجود مشاكل بالعصارة الصفراوية او الكيس الصفراوى بالكبد المرارة المسؤول عن هضم الدهون او نتيجة التهابات معوية ع واخماج معوية وحدوث عسر هضم سابق والافضل اعطاء السلحفاة دواء اسمه الاموكسيسلين مضاد حيوى بالفم بمعدل قطرتين بالفم مرتين باليوم مثل الايموكس 125 مل يوميا لمدة 3-4 ايام وايضا فلاجيل شراب بنفس الجرعات ولنفس الفترة الزمنية ايضا مع مراعاة استخدام اطعمة لينة وخضروات للسلحفاة.

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اذا خرج كيس لزج مخاطى من مؤخرة السلحفاة يعتبر أسهال مائى او براز شفاف نتيجة وجود مشاكل بالعصارة الصفراوية او الكيس الصفراوى بالكبد المرارة المسؤول عن هضم الدهون او نتيجة التهابات معوية ع واخماج معوية وحدوث عسر هضم سابق والافضل اعطاء السلحفاة دواء اسمه الاموكسيسلين مضاد حيوى بالفم بمعدل قطرتين بالفم مرتين باليوم مثل الايموكس 125 مل يوميا لمدة 3-4 ايام وايضا فلاجيل شراب بنفس الجرعات ولنفس الفترة الزمنية ايضا مع مراعاة استخدام اطعمة لينة وخضروات للسلحفاة.