طبيب بيطري

عندي بسه شخصها الدكتور ف البدايه بحص بول وعمل...

عندي بسه شخصها الدكتور ف البدايه بحص بول وعمل قسطره وبعدين عمل اشعه تانيه وطلع تضخم بالكبد وسوايل ف الجسم والبراز حق ١٠ ايام موجود بالامعاء ما خرج ... شعرو طاح ونحيم نحف شديد ولا ياكل ولا يشرب والموشرات ما تتحرك لا جفن ولا اذن ... ايش الحل
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم اكل وامساك شديد
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

يفضل عمل فحوصات للقطة مثل
1.فحص البول
2.فحص براز
3.عمل تحليل دم cbc
وعلى ضوء نتائج هذه التحاليل يمكن تحديد العلاج بصورة تامة ودقيقة وبشكل مبدئى افضل اعطاء القطة مضاد حيوى مثل البيتاموكس البيطرى بمعدل 1 سم بالفم مرة باليوم لمدة خمسة ايام واعطائها سوائل تعويضية بالوريد وفبتامينات بالعضل وبضع قطرات زيت التربنتين او البرافين لتلين الامعاء لتسهيل خروج الفضلات.