طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
ما هو سبب فتح عنق الرحم لجروك بعمر ٣ اشهر
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
اول راي طبي كان احتمالية وجود pyomtra

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب انفتاح عنق الرحم للجروة بعمر 3شهور
1.ممكن ان يكون تقيح بطانة الرحم pyometra
2.التهابات ببطانة الرحم.
3.التهابات بجسم الرحم.
4.اخماج فطرية بالرحم.
5.وجود بكتريا ضارية بالرحم.
العلاج
1.يفضل عمل غسيل للرحم بواسطة محلول اليود او برمنجنات البوتاسيوم.
2.يفضل استخدام الاموكسيسلين مثل metrijet عبر القسطرة داخل الرحم.
3.اعطاء مضاد الالتهابات بالعضل مثل الدكساميثازون لمدة 3-4 ايام.