أخصائي تغذية

أعاني من شحوم زائدة في إمكان معينه أريد إزالتها

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
27 سنة
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
78 كيلو الجنس ذكر
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لاتوجد لدي إي حساسية من الأكل

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

كإجابة على سؤالك

لا يشير وزنك للسمنة و لا يبدو واضحا هل تعاني من ترهلات دهينة أم جلدية حيث يجب تحديد حالتك التغذوية من خلال مقارنة الوزن بالطول.
للتخلص من الترهلات بشكل عام في مناطق معينة من الجسم يجب أن تقوم بالتنسيق مع مدرب رياضي لممارسة تمارين رياضية لشد هذه المناطق وبتكرارات معينة للحفاظ على الكتلة العضلية و التخلص من ترهل الدهون و الجلد في هذه المناطق.
بعض النصائح الغذائية تساعدك و ننصحك بما يلي:
  • تناول وجبة خفيفة كحبة فاكهة وكوب حليب
  • تناول وجبة غداء صحية متنوعة تتكون من صنف من كل من اللحوم و النشويات و الخضراوات و الحليب ومنتجاته
  • تناول وجبة خفيفة قبل وجبة العشاء كحبة فاكهة أو كوب سلطة خضار
  • تناول وجبة عشاء مبكرة قبل النوم بأربعة ساعات لإتاحة الفرصة للجسم لهضم الطعام قبل النوم تجنبا لتخزينه
  • تجنب تناول الطعام في أي وجبة لحد الشبع الشديد أو التخمة و الإمتلاء
  • تناول الطعام بكميات محددة وتجنب تناوله من طبق مفتوح غير محدد الكمية
  • حضر طعامك بطريقة صحية بالسلق أو الشوي او الطبخ بالبخار وبدون دهون