أخصائي تغذية

السلام عليكم ورحمه ممكن اخذ منكم نظام غذائي يخفي...

السلام عليكم ورحمه ممكن اخذ منكم نظام غذائي يخفي الكرش وكيف بيكون؟؟
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر 45 الوزن 64 انتثى والطول 159
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

تقييم وضعك التغذوي

بحساب السعرات الحرارية التي تحتاجها لكي تحافظ علىى وزنك الحالي يكون الناتج 1600 في حال كنت لا تمارس الرياضة, لذلك سأزودك بجدول غذائي يزود 1050 سعر حراري لكي تتمكن من فقدان 0.5كغ خلال الأسبوع مع مراعاة كتلة عضلية.

كيف اتخلص من الوزن الزائد؟

  • تناول كميات أقل من الطعام عما أنت معتاد عليه.
  • قم بتوزيع طعامك خلال اليوم على وجبات صغيرة متعددة بدلاً من وجبات رئيسية كبيرة.
  • تجنب البقاء دون طعام لفترات طويلة ولا تقبل على تناوله دفعة واحدة.
  • تجنب شرب السوائل مباشرة بعد الانتهاء من تناول الطعام حين تكون المعدة ممتلئة.
  • لا تستمر أثناء الوجبة بتناول الطعام حتى تشعر بالشبع التام.

مثال لحمية 1050 سعر حراري

  • الفطور: كوب حليب قليل الدسم +  كوب شوفان أو 2شريحة خبز أسمر+ موزة أو تفاحة صغيرة الحجم + 1ملعقة كبيرة زبدة الفستق أو بيضة مسلوقة
  • وجبة خفيفة: حبة اجاص أو حبة كيوي
  • الغداء: 4 ملاعق أرز او حبة بطاطا مسلوقة + كوب خضار مشكلة مطبوخة ( كوسا+ جزر+ بوكلي+ فليفلة) أو كوب ونص سلطة خضراء + 90غ صدر دجاج أو لحمة عجل أو سمك فيليه مشوي أو كفتة مشوية أو كوب ونص عدس مطبوخ أو فول أخضر
  • وجبة خفيفة: 45غ مكسرات غير مملحة أو قطعة بسكوت مملح أو ملعقتين كبيرتين زبيب أو مشمش مجفف أو تين مجفف
  • العشاء: كوب حمص مطبوخ مع رشة كمون وليمون أو كوب لبن قليل الدسم أو 30غ جبنة بيضاء مغلية + حبة خيار أو ورقتين خس أو حبة فليفلة أو نفس وجبة الفطور بدون خبز.