أخصائي تغذية

السلام علبكم عندى وزن زاذد فى البطن والاردف كيف...

السلام علبكم عندى وزن زاذد فى البطن والاردف كيف اتخلص منه
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
42 95 انتى
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أخفف دهون البطن والأرداف؟

  • عليك الإكثار من شرب الماء, وخصوصا عندما تشعر بالجوع لأنه يقلل من الشعور بالجوع, وخلال النهار كاملا يجب تناول ما لا يقل عن 10 أكواب من الماء يوميا.
  • تناول وجبة فطور صحية احرص على تناول وجبة الفطور, ويجب أن تكون مكونة من الخبز الأسمر أو الشوفان مع البيض والجبن والخضار والفواكه والحليب قليل الدسم
  • عليك ممارسة الرياضة بشكل يومي ويمكن لرياضة المشي أن تساهم في خسارة الوزن إذا تم ممارستها بشكل يومي أو على الأقل 3 مرات في الأسبوع لمدة تتراوح ما بين 30 دقيقة إلى 45 دقيقة
  • احصل على قدر كافي من النوم بما لا يقل عن ثماني ساعات لأن النوم الكافي يساعد في عملية التمثيل الغذائي وحرق الدهون وبالتالي إنقاص الوزن.
  • تناول الخضروات والفواكه الطازجة بشكل دوري ومتكرر خلال النهار فالخضروات والفواكه تحتوي على كمية ألياف كبيرة وهي التي تعطي الإحساس بالشبع لفترة زمنية

أطعمة تساعد على الحرق وتقلل الشهية

  • الجريب فروت يعمل على تقليل الوزن لأنه يسرع العمليات الكيميائية ويزيد من معدل حرق السعرات الحرارية
  • الشاي الأخضر لأنه غني بالمواد المضادة للأكسدة ويعمل علي زيادة العمليات الكيميائية في جسم الإنسان الأمر الذي يؤدي إلى فقدان الوزن
  • القهوة الخضراء تحتوي القهوة على مادة الكافيين التي تزيد من نشاط وحيوية الجسم،
  • الزنجبيل من المشروبات التي تقلل الشهية وتزيد من معدل الحرق في الجسم