خبير الفرق الرياضية

اريد نظام غزائ وقائمة بالتمرين اليومية اناعمري 25...

اريد نظام غزائ وقائمة بالتمرين اليومية اناعمري 25 وزني 80كيلو طولي 175
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر 25 الوزن 80 الطول 175 ذكر
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

كإجابة على استفسارك

إن مؤشر كتلة الجسم لك يساوي 26.1 كغم/ متر مربع مما يعني أنك تعاني من الوزن الزائد بشكل بسيط.
انقاص الوزن 3 كغم سينقلك لمرحلة الوزن الطبيعي نسبة للطول و لكننا ننصحك بفقدان 10 كغم من وزنك في مدة شهرين.
ننصحك بان تتبع نظام غذائي صحي و متوازن و متنوع لتنقص وزنك مع تحسين الصحة العامة للجسم.
اما التمارين الرياضية فننصح بالمشي السريع او تمارين الكارديو لمدة لا تقل عن ساعة يوميا، و يمكنك ممارسة تمارين كنط الحبل أو صعود السلالم حيث تعتبر مفيدة و فعالة.

حمية صحية لانقاص الوزن

  • الفطور: رغيف خبز اسمر أو نخالة قمح كامل أو قطعتين خبز توست محمصة، بيضة مسلوقة أو 2 ملعقة طعام حمص أو 4 ملاعق طعام فول، 2 ملعقة جبنة كريمية او شريحتين شيدر أو 2 ملعقة طعام لبنة، شرائح خضار وخس أو حبة خضار كالفليفلة أو البندورة أو خيارة.
  • وجبة خفيفة: كوب حليب 240 مل و 2 حصة فاكهة مثلا موزة وتفاحة او برتقالة ويمكن خلطها سوية على شكل كوكتيل.
  • كوب شاي أخضر غير محلى أو منقوع القرفة
  • الغداء: صحن خضار مطبوخة زبدية 240 مل يخنة أو سلطة خضار أو شوربة خضار غنية ما عدا البطاطا والحبوب المجففة، كوب أرز مطبوخ 8 ملاعق أو رغيف ونصف خبز اسمر صغير، 90 غرام لحم دجاج مطبوخ أو سمك او قطعة لحمة 90 غرام بدون دهون.
  • وجبة خفيفة: علبة لبن زبادي صغيرة بما يعادل كوب، حصة فاكهة كتناول 3 تمرات أو حبة موز أو تفاحة متوسطة أو أي نوع فاكهة بحجم قبضة اليد.
  • كوب شاي أخضر
  • العشاء: رغيف خبز صغير، 2 ملعقة لبنة، حبة كيوي متوسطة أو دراق، كوب سلطة خضار أو خضار شرائح

سيتم تحويلك لخبير الرياضة لتزويدك بقائمة التمارين.

إجابة الخبير: مصطفى محمود

مصطفى محمود

خبير الفرق الرياضية

عميلنا العزيز بالاضافة الى النظام الغذائي اعلاه فانه حتى تحصل على افضل نتيجة من التمارين الرياضية فانه يجب ان تتمرن مدة لا تقل عن 45 دقيقة خمسة مرات بالاسبوع ويفضل ان يكون التدريب قبل الاكل على الاقل بساعة.
اما بخصوص التمارين فان افضل التمارين لانقاص الوزن هي تمارين الكارديو والايروبكس والاوزان.
من الممكن ان تقوم ببمارسة رياضة المشي والجري بالاضافة الى تمارين قفز الحبل والسباحة.
كما ان تمارين المعدة والضغط والسكواج وقبضة بلانك كلها تمارين ممتازة لحرق الدهون والسعرات الحرارية كما انها تساعد على شد الجسم بشكل كامل.
تمارين 1
تمارين 2
كما ان اتباع انماط معينة في الحياة اليومية يساعد على زيادة اللياقة وزيادة حرق السعرات مثل استخدام الدرج او السلالم بدلا من المصعد بالاضافة الى شراء مستزلمات المنزلية على الاقدام خصوصا في حال كانت الاسواق قريبة وامور مشابهة تساعد على زيادة حركية الجسم.