أخصائي تغذية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نا وزني 108كيف...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نا وزني 108كيف انقص وزني بدون تمارين
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
انثى عمري 42 عام ووزني 108
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
اكثر الاكل عند الغضب وخصوصا الخبز الابيض

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

أغذية مفيدة لإنقاص الوزن

من الأغذية التي تساهم في تخفيف الكرش عصير الرمان الطبيعي فهو يساعد بالتخلص من الدهون المتراكمة حول المعدة, والمكسرات الغير مملحة وخصوصا اللوز فهي تعطيك احساس بالشبع لمدة أطول وتحتوي على الاومغا 3 المهمة في حرق الدهون, أيضا الشوفان وخبز القمح الكامل سيعطيك الاحساس بالشبع لمدة طويلة وبالتالي ستقوم باستهلاك كمية أقل من الطعام.
والتركيز على شرب الشاي الاخضر والزنجبيل و منقوع الكمون والليمون والقرفة لان جميعها تحتوي على مضادات أكسدة تفعل عملية الأيض والحرق, ايضا من المهم جدا شرب 8 اكواب ماء في اليوم مع عصرة ليمون فهي تساعد بشكل رئيسي على التخلص من الدهون وخصوصا دهون البطن, والابتعاد عن تناول الطعام قبل 3 الى4 ساعات من النوم.

مثال على حمية للتخسيس

  • الفطور: ثلث رغيف صغير اسمر + بيضة مسلوقة او مقلية بملعقة زيت صغيرة او نص كوب جبن منزوع الدسم او 2 سلايس تيركي+ كوب خضار سلايس+ كوب حليب قليل الدسم.
  • بعد ساعتين : كوب شاي أخضر او كوب منقوع الزنجبيل
  • بعد ساعتين : حبة فاكهة ( تفاحة / برتقالة / حبة جريب فروت / جوافة / نص كوب فراولة ) أو نص كوب عصير فواكه طبيعي أو عصير رمان طبيعي للتخلص من دهون البطن.
  • بعد ساعتين (الغذاء): صدر فرخة منزوع الجلد مشوي او مسلوق او سمكة متوسطة مشوية او علبة تونة مصفاة حجم وسط او ٣ شرائح لحم مشوي او ٣ شرائح صدر حبش مشوي (جميع انواع اللحوم يضاف اليها عصير الليمون وجميع البهارات المرغوب فيها ) +طبق سلطة مقداره كوب ونصف عليه ملعقة زيت زيتون اوطبق تبولة او طبق فتوش مع استبدال الخبز المقلي بخبز محمص بالفرن +ربع رغيف اسمر صغير الحجم او 4 ملاعق ارز بني مطبوخ أو كوب من القمح الكامل او كوب فريكة أو برغل او ذرة.
  • بعد ساعتين : حفنة من المكسرات الغير مملحة+ حبة فواكهة متوسطة الحجم او كوب جلي أو نص كوب عصير فواكه طبيعي أو حبتين جزر بيبي.
  • بعد ساعتين (وجبة العشاء ويفضل ان تكون قبل الساعة الساابعة مساءا ) : كوب زبادي منزوع الدسم مع عصرة ليمون أو كوب سلطة مع 2 ملاعق فاصوليا حمرا أو ملعقتين شوفان مخلوط مع نص كوب حليب قليل الدسم أو نص حبة بطاطا مسلوقة مع ٣٠غ لحمة مفرومة قليلة الدهن(يفضل عدم اكل الفواكه او الخضار في وجبة العشاء لانها تسبب تكون غازات في البطن