خبير الفرق الرياضية

اسال عن طريقة رجيم سهله؟

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر 39 /والوزن 86
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لايوجد
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
بارك الله فيك

الرد من العميل

اسال عن رياضه معينه للجسم؟

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

نصائح لانقاص الوزن

  • شرب 2 لتر ماء يوميا على الأقل.
  • إستبدال الأطعمة المقلية بأطعمة مسلوقة و مشوية.
  • عدم إضافة أي دهون للأطعمة خصوصا الدهون الحيوانية مثل الزبدة و السمنة و يمكن تناول زيت الزيتون و زيت الكانيولا.
  • الإمتناع تماما عن تناول الحليوات و السكريات البسيطة و السكر الأبيض.
  • يجب عدم شرب عصير الفاكهة وإستبداله بالفاكهة الكاملة.
  • يمنع إستخدام المبيض مع القهوة أو الشاي أو النسكافيه.
  • تجنب التوتر و القلق.
  • ممارسة تمارين رياضية يوميا لتحفيز حرق الدهون و تنشيط الدورة الدموية.
  • تناول منتجات الألبان قليلة الدسم.
  • تجنب تناول الطعام قبل النوم ب 2-4 ساعات.

حمية صحية لانقاص الوزن

الفطور: كوب من شرائح الخضراوات/ نصف رغيف خبز أسمر غني بالألياف/ 2 مثلث جبنة أو ملعقتين لبنة/ بيضة مسلوقة او بياض بيضتين او قطعة جبنة بحجم علبة الكبريت
الوجبة الخفيفة: كوكتيل فواكه نصف كوب منزلي الصنع مع الحليب أو نصف كوب حليب قليل الدسم وموزة
الغداء: كوب يخنة فاصولياء خضراء او سبانخ او فول اخضر أو كوب خضار سويته أو سلطة/ سمكة مشوية بحجم كف اليد مفرودة أو 2 اصبع كباب عجل مشوي أو ربع دجاجة مطبوخ ومنزوع الجلد/ كوب لبن و كوب خيار لعمل سلطة الخيار باللبن مع الثوم و الليمون/ كوب برغل مطبوخ مفلفل أو ارز او رغيف ونصف خبز أو سباغيتي
الوجبة الخفيفة: حبة برتقال او تفاح أو شريحة بطيخ 5 سم
العشاء: نصف رغيف خبز عربي صغير رقيق من خبز النخالة او خبز الشعير/ اصبع نقانق واحد مشوي أو 30 غرام تونا مصفاة أو 4 شريحة تيركي غير مدخن / كوب سلطة خضار أو شرائح خضار و ننصح بالخس و الملفوف
سيتم تحويلك لخبير الرياضة لمساعدتك حول التمارين.

إجابة الخبير: مصطفى محمود

مصطفى محمود

خبير الفرق الرياضية

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان افضل التمارين التي من الممكن ان تقوم بها امور مثل المشي والجري وقفز الحبل وهذه التمارين تساعد على تمرين اكثر عضلات الجسم.
كما ان تمارين مثل تمارين الضغط والمعدة والسكواد وتمارين قبضة بلانك وكل هذه التمارين تساعد على منح الجسم شكل متناسق وجميل.
وتمارين صعود الدرج والدراجة والسباحة ايضا تساعد في كل هذه الامور.
تمارين