أخصائي تغذية

اريد انقاص بطن

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر30..الوزن70 ..انثي
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
ناخد في علاج غده وكالسيوم وحديد

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أخفف دهون الجسم؟

  • توقف عن تناول الدهون المشبعة مثل الزبدة والمارجرين والمقالي وبلا من ذلك تناول الدهون الصحية مثل زيت الزيتون والأفوكادو والمكسرات الغير مملحة وبذور الكتان وبذور الشيا لأنها تحتوي على دهون صحية أومغا 3.
  • احصل على 8 اكواب من الماء الدافئ يوميا, كوبين قبل كل وجبة وكوبين قبل وجبة الفطور بساعة ونصف عليهم عصرة ليمون مع ملعقة نخالة أو 3 حبات تمر أو حبتين تين مجفف.
  • وحاولي الابتعاد عن الوجبات السريعة واستبدالها بساندويش محضر في البيت
  • لا تتناول الطعام قبل النوم بثلاث ساعات وشرب 8 اكواب ماء في اليوم.
  • حاول تنظيم اوقات طعامك فاجعلي وجبة الافطار في ساعة محددة كل صباح ولكن اتركي 10 دقائق بين وقت شرب الماء وتناول الطعام
  • ممارسة الرياضة وتحويل الدهون في منطقة الأرداف والبطن الى عضل, لذا أنصحك باستشارة المدربة عن نوعية الرياضة الواجب أداؤها للحصول على نتيجة.
  • تناول الألياف الغذائية مثل الشوفان والقمح والخبز الاسمر والخضار والفواكه

مثال لحمية متكاملة وصحية

  • الفطور: نصف رغيف صغير اسمر + بيضة مسلوقة او مقلية بملعقة زيت صغيرة او نص كوب جبن منزوع الدسم او ملاعق فول مع عصرة ليمون والقليل من الملح والكمون والخل والبصل الاخضر
  • بعد ساعتين : كوب شاي اخضر مع الزنجبيل + حبة فاكهة ( تفاحة / برتقالة / حبة جريب فروت / جوافة / نص كوب فراولة )
  • بعد ساعتين (الغذاء): صدر فرخة منزوع الجلد مشوي او مسلوق او 2سمكة مشوية او علبة تونة مصفاة او شريحتين لحم مشوي او شرائح صدر حبش مشوي(جميع انواع اللحوم يضاف اليها عصير الليمون وجميع البهارات المرغوب فيها ) او بيضتين مسلوقة او كوب ونصف عدس او حمص مسلوق ومضاف اليه كمون وليمون وطحينة +طبق سلطة مقداره كوب ونصف عليه ملعقة زيت زيتون اوطبق تبولة او طبق فتوش مع استبدال الخبز المقلي بخبز محمص بالفرن + نصف رغيف اسمر صغير الحجم او نص كوب ارز مطبوخ
  • بعد ساعتين : سبع حبات لوز ني او سبع حبات زيتون + حبة تين مجففة او كوب فيشار بدون زيت
  • العشاء: كوب زبادي منزوع الدسم مع عصرة ليمون