أخصائي تغذية

طريقة تنقيص البط

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر 45الوزن 78 ذكر
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
كيف يمكن رفع فنانين د

إجابة الخبير: صفاء المحتسب

صفاء المحتسب

اخصائي تغذيه

التقييم التغذوي:

لعلم هذا التقييم يلزمنا معرفة قياس طولك وذلك لحساب مؤشر كتلة الجسم والذي من خلاله نستطيع أن نحدد في أي فئة يقع وزنك والوزن الطبيعي لك وكذلك مقدار الكيلوغرامات التي يجب التخلص منها.
من خلال الوزن المذكور, اعتقد أنك تتمتع بوزن طبيعي.

نقص فيتامين دال:

في هذه الأيام شائع جدا نقص فيتامين D, حيث أن 80% من البشر يعانون من هذه النقص. ولكن يجب الحرص على علاج هذا النقص أما بالتعرض لأشعة الشمس المباشرة أو أخذ المكملات المناسبة التي يصفها الطبيب حسب حالتك. لأن هناك العديد من المخاطر الصحية التي تنطوي على عدم العلاج أهمها هشاشة العظام وسهولة كسرها, الالام العضلات والتعب العام وكما ذكرت السمنة.
الأطعمة الغنية بفيتامين D هي الأسماك والكبدة وصفار البيض وكذلك الحليب المدعم فيتامين D.

التخلص من سمنة البطن:

الكثير من مراجعي عيادات التغذية يعتقدون أن هناك حمية خاصة أو أطعمة معينة بامكانها تغيير حجم جزء معين من أجزاء الجسم, بتكبيره أو تصغيره أو ازالة الدهون المتراكمة عليه, ولكن للأسف هذا وهم وغير موجود. الطريقة الوحيدة لتحقيق ذلك هي التمارن الرياضية التي تستهدف المنطقة المراد تخسيسها.
نصيحتي لك بالاستعانة بمدرب رياضي, ليصف لك التمارين الرياضية التي تناسبك وتحقق أهدافك وتجعل جسمك متناسق بدون بطن بارز.