أخصائي تغذية

اني عندي سمنه مفرطه في البطن نبي نتخلص منها

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
50 سنه
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
حليب فقط
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا استطيع ان اقوم بالرياضه لان عندي الم برجلي لا تقولي رياضه

الرد من العميل

اريد حميه لتخلص بالسمنه في البطن

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أستطيع التخلص من دهون البطن؟

  • شرب الكثير من الماء والسوائل بدون سكر
  • ممارسة التمارين الرياضية بانتظام ويجب أن تكون خفيفة وتحت اشراف مدربة كي لا تؤذي نفسك
  • لابد من السير على نظام دايت صحي معتدل لا يقوم على اساس الحرمان او القسوة على الجسم لان ذلك سيسبب الملل كما سيؤدي الى ثبات الوزن
  • جعل يوم مفتوح كل أسبوع من السير على الدايت ولكن بشرط الا نتلف ماأسسناه في الايام السابقة, مع الرجوع إلى الحمية في اليوم التالي دون تردد
  • العمل على اشغال اوقات الفراغ والبعد عن الاطعمة الدسمة والاطعمة عالية السعرات والتي ستؤثر عليك سلبا وستسبب الاحباط لك

مثال على حمية قليلة بالسعرات الحرارية

  • الفطور:2 شريحة توست نخالة أو نص رغيف خبز عربي أسمر + 60 غ جبنة جبنة بيضاء أو 4 بياض بيضة مسلوقة+ كوب خضار سلايس + حبة فاكهة صغيرة أو نص كوب عصير طبيعي+ كوب حليب قليل الدسم أو كوب لبن مخيض قليل الدسم
  • وجبة خفيفة: نص كوب ذرة أو معكرونة + 30غ تونا أو قطعة تيركي كبيرة + كوب لبن قليل الدسم
  • الغداء: 5 ملعقة أرز مطبوغ أو فريكة أو برغل + نص كوب خضار مشوية مع ملعقة زيت زيتون + علبة شنينة قليلة الدسم أو كوب لبن قليل الدسم+ 120غ دجاج مسحب بعد الطبخ أو لحم ستيك بدون دهن أو علبة تونا بالماء
  • وجبة خفيفة: حبة فاكهة صغيرة أو نص كوب سلطة فواكه
  • العشاء:كوب سلطة خضراء أو نص كوب حساء الخضار+ ملعقة زيت زيتون + نص رغيف خبز الريف +30غ جبنة بيضاء أو ملعقتين لبنة أو 30غ مرتديلا حب