الخبير المالي

الأصول المتداولة .. هي قيمة الأصول المتوافرة...

الأصول المتداولة .. هي قيمة الأصول المتوافرة للشركة سواء من النقد أو ما يمكن تحويله بسهولة الى نقد، بما في ذلك حساب مديونيتها لدى الآخرين، و المخزون ، و الأوراق المالية المعدة للمتاجرة قصيرة الأجل. و تستخدم الأصول لتغطية المصاريف اليومية اللازمة لمزاولة نشاط الشركة. .. ما مدى صحة هذه العبارة.؟

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

هذه المقولة صحيحة بنسبة 100%.
حيث ان الاصول المتداولة تعبر عن جميع الاصول التي يمكن بسهولة تحويلها الى نقد وتغطة التزامات والاحتياجات النقدية اليومية للنشاط.