ميكانيكي

ليت مكينه سياره لاندكروزر ٢٠٠٢ يشتغل ويطفي اذا...

ليت مكينه سياره لاندكروزر ٢٠٠٢ يشتغل ويطفي اذا اشتغل يضعف عزم السياره وتقطع ويش المشكله
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
لاندكروزر في اكس ارv8موديل ٢٠٠٢
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا ماحاولت ولا وديتها عند ماكينيك
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم عندي صوت في بستن المكينه نفس السياره

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اسباب مشكلة سيارتك لاند كروز 2002 في لمبة التشك انجن الماكينة و انخفاض العزم بعدها و ذلك ان السيارة تدخل عن طريق كمبيوتر السيارة الى وضعية safe mode انخفاض قدرتها بشكل كامل و هذه التي تحتمل احتمالات عديدة و منها  :
1. عطل في الكويلات او البواجي شمعات الاحتراق.
2. مشكلة في غطاء تنك البنزين او نظام الكانستر المكثف للبنزين داخل التنك.
3. عطل في الثروتل او حساس الايدل للثروتل IAC idle air control valve
4. عطل في احد حساسات الماب سنسور او الماف سنسور.
5. عطل في احد حساسات الاكسجين الشكمان او تسكير في دبة البيئة الكتلايزر في الشكمان.
6. مشكلة في نظام ABS او مانع الانزلاق .
7. ضعف في القير او تبريد القير.
طرق حل المشكلة:
1. فحص السيارة عند مختص توفيرا للوقت والجهد والمال على الكمبيوتر.
2. معالجة الكودات الظاهرة اثناء الفحص.
3. تنظيف دبة البيئة الكتلايزر في الشكمان.
4. فحص وضعية ABS كونترول موديول.
صورة تعبيرية عن مضخة ABS