ميكانيكي

السلام عليكم عندي سيارة اوبل كومبو مشكلتها تقطع...

السلام عليكم عندي سيارة اوبل كومبو مشكلتها تقطع فالطريق والعزم المحرك يقل وتوصل السرعة القصوة الي 80 km علمنا باني غيرت البومبة تشي والبوجيات والفلاتر وﻻ فاءدة حتي الان
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
اوبل كومبو 1999
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
نعم ولم استطيع
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

ما سبب وجود تقطيعه في سيارتك اوبل موديل 1999؟
  1. وجود التقطيعه يدل على عدم انتظام في الاحتراق داخل المحرك ، والمحرك يعتمد على ثلاثة أنظمة لعمله وهي نظام الهواء ونظام البنزين ونظام الاشتعال وتحتوي هذه الانظمه على العديد من القطع الميكانيك والكهربائية وهو اي مشكله في هذه القطع سيسبب خلل في عمل المحرك وهذا ما جعل المحرك يحدث تقطيعه في الاشتعال ، وهذا العطل ينتج من أحد الأعطال التالية :
  2. مشكله في البواجي وهو احتمال كبير .
  3. مشكله في أسلاك البواجي .
  4. مشكله في البخاخات وهو احتمال كبير .
  5. مشكله في حساس الكرنك .
  6. مشكله في حساس الكامشفت .
  7. مشكلة في تقسيمة المحرك .
  8. مشكله في رأس المحرك .

ما هو الحل لهذه المشكله ؟
  1. فحص السياره على جهاز الفحص لتحديد العطل واصلاحه وتوفيرا للوقت والجهد والمال ويمكنك تزويدي بكودات الفحص لكي اتمكن من تحديد العطل يمكنك تزويدي بكودات الفحص .
  2. الكشف على البواجي واسلاك البواجي .
  3. الكشف على حساس الكامشفت .
  4. الكشف على حساس الكرنك .
  5. إعادة تقسيم المحرك .
  6. الكشف على رأس المحرك .
كما هو مبين بالفيديو رابط الفيديو