الخبير المالي

السلام عليكم ماهى مدة تأجيل دفع أقساط القروض فى...

السلام عليكم ماهى مدة تأجيل دفع أقساط القروض فى مصر بسبب وباء كورونا لأنى أنا واخد قرض شخصى من بنك القاهره وبعد3 شهور فقط البنك بيطالب بالاقساط مع العلم ان قرار الحكومه 6شهور ولما سئلنا بالبنك قالوا أن ده قانون البنك مع العلم ان جميع البنوك ملتزمون بقرار الحكومه. .فماذا يكون الحل ارجو

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

ان قرار البنك المركزي بتأجيل الاقساط لمدة 6 اشهر هو قرار الزامي للبنوك واشترط البنك المركزي على البنوك المحلية العاملة في مصر ابلاغ العملاء بعملية التأجيل وما بترتب عليها من تغير في جدول السداد.
وعليه فإن معظم البنوك قامت بالعكس حيث لم تقم بتأجيل قروض الا الافراد او المؤسسات التي طلبت ذلك وليس العكس.
وعليه يجب ان تقوم بالتواصل مع البنك حتى يتم تأجيل اقساطك لمدة 6 حسب قانون البنك المركزي ولا يحق للبنك الرفض، وفي حال الرفض يجب ان تقدم شكوى لدى البنك المركزي عن حالتك.

الرد من العميل

كيف يتم تقديم الشكوى خاصة اننى اقيم بصعيدمصر

الرد من العميل

واعمل ايه فى حالة إذا اشتكى البنك فى المحكمه

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

يمكنك الاتصال على الرقم 16775 والمحدد من قبل البنك المركزي لتلقي شكاوى عملاء البنوك.