ميكانيكي

هونداي افانتي محرك 16عندا تحرك السياره تشتعل لمبه...

هونداي افانتي محرك 16عندا تحرك السياره تشتعل لمبه L/Bخضرا الون
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
نوع السياره افانتي لنترا 2002
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
نعم انا ميكانيكي حاولت قمت بتغيير حساس الدي ف المنتصف راس الجكشن
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا وشكرا

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

ماذا تعني L/B في سيارتك افانتي 2002

احرف L/B هي اختصار ل "Lean Burn" أي الإحتراق الضعيف , و هي تعريف بسيط لمبدأ عمل هذا النظام التي يستخدم الاحتراق الهزيل في حالات معينة لتحقيق المطلوب منه و هو توفير الوقود.
ثانيا بالنسبة لي الاسباب لظهور LB
1. عطل في بلف التشوك الايدل.
2. مشكلة في فلتر الهواء.
3. عطل في احد حساسات الهواء الماف سنسور حساس ساعة الهواء او الماب سنسور.
4. عطل في احد حساسات الاكسجين الشكمان .
5. تسكير في الكربون حجر البيئة في للشكمان.
و لحل المشكله فانه يجب أن تقوم بفحص السيارة عند مختص كهربائي على الكمبيوتر.
و تنظيف الكريون و تنظيف بلف التشوك الايدل.
شكل بلف التشوك الايدل