الخبير المالي

ايهما افضل اخذ قرض شخصي اما سحب نقدي من بطاقات...

ايهما افضل اخذ قرض شخصي اما سحب نقدي من بطاقات ماستر كارد بنك القاهرة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الخبير المالي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ما الفائدة المضافه علي سحب مبلغ 10000 من بطاقات ماستر كارد بنك القاهرة والسداد علي 3 سنوات

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

عميلنا العزيز،
ننصحك بأخذ قرض شخصي من خلال البنك وليس عن طريق بطاقة الائتمان.
ان اي تعاملات ببطاقات الائتمان اذا لم تكن مدروسة وكنت قادر على الالتزام بالسداد في المواعيد المحددة فإن عمليى احتساب الفوائد والغرامات والفوائد على الغرامات تكون سريعة ومتراكمة وتتراكم بشكل سريع جدا.
حتى تصل لمرحلة ان كل ما تقوم بدفعة من قيمة شهرية لن يغطي قيمة الفوائد التي يتم احتسابها عليك.
علما بأنه عند النظرة الاولى للمقارنة ما بين القروض الشخصية وما بين السحب النقدي من خلال البطاقة، يظهر البطاقة بسعر فائدة اقل بكثير من البنك ولكن لا يتم اعلامك بأن هذه النسبة شهرية على كامل المبلغ وبذلك تجد نفسك تدفع خلال العام قيمة اكبر بكثير مما كنت ستدفعه من خلال قرض البنك.
وعلى كل لتقطع الشك باليقين، يجب ان تقوم بزيارة احد فروع بنك القاهرة والاستعلام التفصيلي عن هذه الحيثيات والفرق ما بين القرضين حتى تتمكن من اتخاذ القرار المناسب