محامي

السلام عليكم

إجابة الخبير: المحامي محي الدين طيب

المحامي محي الدين طيب

محامي

يمكنكم طرح استفساركم تفصيليا وسوف نقوم بالرد على سيادتكم في أسرع وقت ان شاء الله طبقا للوقائع المعروضة علينا.

الرد من العميل

السلام عليكم انا لو سمحت رفعت ع زوجي قضيه طلاق بضرر لوجود المشاكل والنفقه اول جلسه تاجلت فالمحكمه وعندها تعرفت فالنت ع واحد شيخه روحانيه قلت اسالها ليش المشاكل بيني وبين زوجي شو المشكله قالت ان عليه سحر من امراه وقالت بساعدك قلت لا قالت لي بعد كم ساعه هاتي ورقه وقلم وكتبي طلسم واخر شي اسمك واسم والدتك ورقمك وكذلك لزوجك اسمه واسم والدته ورقمه وكتبت وصورت لها ف اليوم الثاني طلبت مني مبلغ مالي وقامت تهددني بانها بتخبر زوجي وبتطلقني منه المهم عملت لها بلوك بعدين خبرت زوجي وطرشت لي رساله انها خبرتو والان شو اسوي شو العمل ماريد اخسر اطفاالي او سمعتي انا ساكنه في الامارات مدينه العين للعلم انه الرقم اللي كلمت منو المراه رقم جديد باسمي وقمت بقطعه قطع مؤقت والرقم ع الورقه رقمي الذي استخدمه ف ماذا افعل لاتجنب كل هذا وابعد الشكوك عني واكسب قضيتي للعلم انو يريد يطلق ولكن اتنازل عن حقوقي وحقوق اطفالي ف افيدوني جزاكم الله خير

الرد من العميل

السلام عليكم انا لو سمحت رفعت ع زوجي قضيه طلاق بضرر لوجود المشاكل والنفقه اول جلسه تاجلت فالمحكمه وعندها تعرفت فالنت ع واحد شيخه روحانيه قلت اسالها ليش المشاكل بيني وبين زوجي شو المشكله قالت ان عليه سحر من امراه وقالت بساعدك قلت لا قالت لي بعد كم ساعه هاتي ورقه وقلم وكتبي طلسم واخر شي اسمك واسم والدتك ورقمك وكذلك لزوجك اسمه واسم والدته ورقمه وكتبت وصورت لها ف اليوم الثاني طلبت مني مبلغ مالي وقامت تهددني بانها بتخبر زوجي وبتطلقني منه المهم عملت لها بلوك بعدين خبرت زوجي وطرشت لي رساله انها خبرتو والان شو اسوي شو العمل ماريد اخسر اطفاالي او سمعتي انا ساكنه في الامارات مدينه العين للعلم انه الرقم اللي كلمت منو المراه رقم جديد باسمي وقمت بقطعه قطع مؤقت والرقم ع الورقه رقمي الذي استخدمه ف ماذا افعل لاتجنب كل هذا وابعد الشكوك عني واكسب قضيتي للعلم انو يريد يطلق ولكن اتنازل عن حقوقي وحقوق اطفالي ف افيدوني جزاكم الله خير

إجابة الخبير: المحامي محي الدين طيب

المحامي محي الدين طيب

محامي

اذا ما قام الزوج برفع دعوى طلاق للضرر، فان الدعوى مؤسسة طبقا لأحكام المواد

المادة رقم 117:

1/ لكل من الزوجين طلب التطليق للضرر الذي يتعذر معه دوام العشرة بالمعروف بينهما ولا يسقط حق أي منهما في ذلك، ما لم يثبت تصالحهما.

2/ تتولى لجنة التوجيه الأسري وفقاً للمادة (16) من هذا القانون الإصلاح بين الزوجين، فإن عجزت عنه عرض القاضي الصلح عليهما، فإن تعذرت وثبت الضرر حكم بالتطليق.

المادة رقم 122:

في دعوى التطليق للإضرار يثبت الضرر بطرق لإثبات الشرعية وبالأحكام القضائية الصادرة على أحد الزوجين.
وتقبل الشهادة بالتسامع إذا فسر الشاهد أو فهم من كلامه اشتهار الضرر في محيط حياة الزوجين حسبما تقرره المحكمة.
ولا تقبل الشهادة بالتسامع على نفي الضرر.
وتقبل شهادة الشاهد ذكرا كان أو أنثى عدا الأصل للفرع أو الفرع للأصل متى توافرت في الشاهد شروط الشهادة شرعا.

وعليه

يرجى التكرم بالعلم ان حقوقك المترتبة علي الطلاق هي نفقة العدة بواقع ثلاثة اشهر واكثرها سنة حسب عدتك ونفقة المتعة بواقع سنة علي الاكثر وتتحدد حسب مقدار الضرر الواقع عليك من الطلاق ومؤخر الصداق المنصوص عليه في وثيقة الطلاق

اما حضانة الصغار فيظل الاطفال في حضانتك فالطفل الذكر احدي عشر عاما وتمتد حتي سن البلوغ وللبنت حتي ثلاثة عشر عاما وتمتد حتي الزواج او حسب مصلحة الصغار

وعليك طلب نفقة للصغار شهريا طالما في حضانتك ويقيمون معك كما انه عليك طلب نفقة زوجية لك حتي تاريخ حصولك علي الطلاق

وتتحدد نفقة الزوجة او الاولاد او العدة بحسب قدرة ويسار الزواج او الاب

الرد من العميل

يا استاذ الحين هو اتهمني باني قمت بعمل سحر وشعوذه له على اساس انه حادثته امراه من الوتساب برقم خارج دوله الامارات تقول له انه زوجته عملت له سحر وارسلت له صوره عن طلسم مكتوب بخطي مع اسماء الامهات وارقام هواتف الزوج والزوجه وصور المحادثات التي حصلت بالواتساب للعلم انو انا ماكان قصدي اعمل له سحر ابد لانه رافعه عليه قضيه فالمحكمه لكن رايت اعلان ف النت انو وحده تحل المشاكل كلمتها من رقم ثاني ع وتساب وخلتني اكتب اشياء واصورها وارسلها لها وفاليوم الثاني قامت تهددني اني ارسل فلوس واذا مارسلت لها سوف تخبر زوجي وتوريه المحادثه للعلم انا منفصله عنه في منزل اهلي يو رفضت ارسلت له المحادثات وكلمته والان معنا جلسه بتاريخ 7/7 يوم الثلاثاء ف ما العمل للعلم انو الرقم اللي كنت اكلمها منه وتساب قطعته ولكن باسم وهو رقم لا احد يعرفه اما الرقم الذي كتبته في الورقه المصوره فهو رقمي الخاص ف كيف اقدر ادافع عن عمري هل اقوم بنكر كل شي انا ساكنه بدوله الامارات ف اتمنى مساعدتي بمعلومه لكي لا اخسر سمعتي واطفالي او حته نفقتي المؤخر

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

سيدي / سيدتي الفاضله وبالاشاره الى قانون االاجراءات الجزائيه ففي حال  ان تم تقديم اي  شكوى ضدك   فالانكار   هو سيد الموقف   سيما وان عبئ الاثبات  يقع على المدعي  وطالما ان الحساب   او الرقم  لايتعلق بك   بالانكار    قد يكون سببا  لحفظ الشكوى   وعدم قبولها    شكرا لك