أخصائي تغذية

اريد رجيم لانقاص ٦كيلو وزني٧٠كيلو وطولي ١٦٣

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر ٢٦ والوزن٧٠كيلو والجنس انثي
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لاا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لاا

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

انقاص الوزن 6 كغم

تحتاج لفترة لا تقل عن شهر ونصف لانقاص وزنك 6 كغم بطريقة صحية و بدون مضار جانبية أو حدوث نقص في مخازن الفيتامينات والمعادن و الذي يؤثر بدوره على نواحي عديدة من ضمنها الشعر و الأظافر و المناعة و غيرها.
تتضمن الطريقة الصحيحة فقدان تدريجي من خلال اتباع حمية صحية قليلة السعرات الحرارية، و تعتب رالتمارين الرياضية هامة مزامنة للحمية حيث أنهما متلازمين و لا يتجزأ أحدهما عن الآخر لتحفيز الحرق وصقل الجسم وشده و ننصح بالمشي السريع لمدة 45 دقيقة باليوم.

حمية صحية لانقاص الوزن

  • الفطور: بياض بيضتين مسلوقتين أو 2 شريحة تيركي غير مدخن/ نصف رغيف صغير خبز أسمر أو نخالة/ 2 ملعقة لبنة قليلة الدسم أو جبة كريمية/ شرائح خضراوات بالكمية المرغوبة و حبة فاكهة بحجم قبضة اليد مثلا تفاحة.
  • الوجبة الخفيفة: حبة فاكهة و قبضة مكسرات غير مملحة.
  • الغداء: نصف صدر دجاج منزوع الجلد مشوي أو مسلوق أو قطعة لحم 60 غرام عجل مفرومة أو كاملة / كوب أرز مسلوق أو رغيف و نصف خبز أسمر صغير/ خضار مسلوقة أو مطبوخة على البخار مثل الجزر و الكوسا و البروكلي كوب واحد ويمكنك تحضيرها على شكل شوربة أو يخنة/ سلطة بالكمية المرغوبة متبلة بالخل والليمون.
  • الوجبة الخفيفة: كوب لبن قليل الدسم مع حبة فاكهة أو شريحة بطيخ.
  • العشاء: نصف رغيف خبز أسمر محمص مع كوب من السلطة كسلطة الخيار بلبن أو السلطة اليونانية/ قطعة صدر دجاج 30 غرام او تونا