محامي

عايزه اعرف متجمد تلعلاوات الخمس انا خرجت معاش في...

عايزه اعرف متجمد تلعلاوات الخمس انا خرجت معاش في 28 /9/2011

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

بخصوص استفسارك حول المستحقين للعلاوات الخمس من اصحاب المعاشات يرجى العلم انه يحق لكل شخص خرج على المعاش سواء من القطاع الخاص او الحكومي  اعتبارا من أول يوليو 2006 ومرورا بكل السنوات وحتى أول يوليو 2019 أن يستفيد من العلاوات الخمس
حيث يتم إعادة تسوية معاشات الأجر المتغير المحسوب وفقا لقانون التأمين الاجتماعى الصادر بالقانون رقم 79 لسنة 1975 زيادة بواقع 80 % من قيمة آخر خمس علاوات لم تضم إلى أجره الأساسى كل حسب تاريخ خروجه على المعاش بشرط أن يكون المؤمن عليه فى تاريخ انتهاء الخدمة مشتركا عن العلاوة و تحسب قيمة الزيادة على أساس قيمة العلاوة منسوبة إلى أجر اشتراك المؤمن عليه الأساسى بما لا يجاوز الحد الأقصى لأجر الاشتراك المعمول به كل فى حينه.
يمكنك الاستعلام عن العلاوات الخمس المضمومة الي المعاش عبر رابط موقع الهيئة القومية للتامين الاجتماعي
رابط الموقع :
الاستعلام عن العلاوات